XXI Зиланткон выдался удивительно миниатюрным, я бы даже сказал камерным. Несмотря на то, что на сей раз работали все три площадки - ДК Ленина, ДК Гайдара и КАТ - у меня с самого начала не проходило ощущение, что всё уже закончилось, а остались те, кому не хватило общения и кто решил задержаться в Казани. Возможно, дело в приглушённом свете в ДК или в том, что повсюду виднелись отдельные группки существ вместо кучи народу по всему району. В общем, мне казалось, что весь Зилант на сей раз - человек 200, хотя кто-то сказал мне, что 1200 на самом деле. В 2008, вроде бы, было 3000. Так или иначе, впечатление было, как от слёта старых друзей, такого междусобойчика, а не бурного карнавала. Это определило для меня характер всего конвента.

Было медитативно. На сей раз не приходилось каждую минуту разрываться между концертом, лекцией, мастер-классом и дефиле, которые в каждый момент времени проходят одновременно на разных площадках - оставалось ещё время спокойно посидеть в "Лакомке" (кто был, в курсе ;), просто побродить и потыкаться в разные двери. Скучно при этом, что характерно, не было абсолютно. Секция настольных игр, где я проторчал почти весь 2010 Зилант, на сей раз ничем особым не порадовала, так что я сходил послушать Тэм, Ниенну и дуэль на песнях с великолепной шаманкой (не запомнил имени), получил мощнейший прогруз по ЧЛ на семинаре по АХЧ, посетил мастер-класс по сайберфайту (надо будет сходить, благо бесплатно и под боком :), послушал лекцию про Кракена и Ктулху, пофотографировал существ в дурацком, наткнулся тут и там на старых знакомых... и так и не добрался до Гайдара, уже в третий раз :) Видимо, тот самый заяц пробегал где-то рядом.

Для тех, кто ни разу не был на Зиланте, но подумывает как-нибудь съездить: . Жить лучше всего в профилактории КАПО, где мы и разместились на сей раз. Условия немногим хуже гостиницы, зато буквально в двух шагах от проведения мероприятия. В школах всю ночь стоят на ушах, гостиницы не очень близко. Стоит поездка где-то 4000 рэ с носа, это билеты на поезд и размещение в КАПО, еда в Казани практически бесплатная. По приезду на месте жительства получаете бейдж, идёте в ДК Ленина, на третьем этаже в инфоцентре берёте расписание с картой... и прыг-прыг по квестам :)

А ещё я нашёл человека, который водит D&D по Хьёрварду :) Символично.

ФОТООТЧЁТ


@темы: fest, fotografieren, sozial