Всех с Новым годом!

Сделал то, что уже давно хотел - небольшое выступление на очередном вечере Тёмной культуры по поводу Хаоса. В связи с тем хочу написать пару слов о самих вечерах.

Эта встреча стала уже четвёртой (включая поэтический вечер Эдди). Вечера проходят в клубе "Чеширский кот" на Петровско-разумовской. Клуб уютный - кабанья голова, микрофон, сиськи. Холодный только; не знаю, когда там по плану замёрзнет Ад, но его представители мёрзнут уже сейчас. Впрочем, не смертельно.

Организатор встреч - Лют ака [info]darkchaosid - идею на первом собрании описал чётко: "Это не Интернет, где все прячутся за аватарками и никами; хотите что-то сказать, толкнуть телегу, прочитать стихотворение - вот открытый микрофон. Но учтите, что здесь в вас может полететь стул, возможно, даже жидкий. Вам могут даже набить морду. Но это необходимо, чтобы понять, насколько ваши мысли вообще соотносятся с реальностью".

Идея очень здравая. О чём-то подобном я говорил уже давным-давно, но то ли не с теми, то ли, как считает [info]fearwolf, немного опередил время. В любом случае, у меня окончательно сложилось впечатление, что подобные вещи нужны мне одному, и я достаточно подробно расписал в своей статье о псевдоэлитарности, каковы причины этого. Со всевозможными оккультными заморочками часто бывает так, что чтобы что-то получить - надо перестать хотеть. Прошло всего ничего времени с момента написания статьи, и я попадаю на этот самый вечер. Шива, ты неподражаем ;)

Что происходит на встречах? Участники ложатся в гроб и едят пудинг Народ выходит к микрофону, рассказывает о своих мыслях, читает мини-лекции на религиоведческие темы, стихи и иные поэтические тексты. На прошлом вечере, например, Лют очень интересно поведал о тёмной стороне ислама, о котором я почти ничего не знаю; было любопытно узнать, что где-нибудь в Таджикистане есть тамошние "сатанисты"-поклонники Иблиса. Уже трижды независимо друг от друга выступающие (юноша по имени Станислав, девушка под ником Mistique и я) высказывали идеи отказа от традиционной символики или, по крайней мере, произвольной интерпретации символов. Несмотря на заявленный "жёсткий" концепт, до единственного пока дискуссионного момента мы добрались только к четвёртой встрече - тема гностицизма - да и то, спора не вышло, всё как-то быстро спустили на тормозах. Не уверен, что это есть хорошо.

На прошедший вечер [info]fearwolf пригласила руководителя эзотерической школы "Касталия" [info]aton418 (здесь его отзыв). Как и следует ожидать от хаоситов, Атону немедленно сообщили, что все его звания и степени здесь всем до пизды (ц), но поставленная речь опытного ритуальщика присутствующим понравилась. Вообще атмосфера в клубе очень душевная. В этом плане я был удивлён достаточно сильно. Сколько общался со всевозможными сатанистами - стоит им собраться больше двух, обязательно пересрутся. Такой обстановки единства и взаимного уважения я, конечно, не ожидал. Для Тёмных это просто чудо какое-то.

В общем, рекомендую к посещению.

ФОТООТЧЁТ


@темы: fest, sozial