Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:02 

Die Unduldsamkeit

Понял одну ключевую вещь про отношения с людьми.

Я совершенно нетерпим к глупости. Со мной довольно сложно поссориться, я готов забить на очень многое - но если человек чего-то не понимает (и не хочет понимать), то тем самым для меня ставит на себе сразу жирный крест. При этом человек может быть самый замечательный, а вопрос - самым незначительным (разумеется, о вкусах речь не идёт). Какая-то странная расстановка приоритетов, но тем не менее.

Дело в том, что человека, который не способен чего-то понять, я вообще перестаю воспринимать как живого - он сразу превращается в моих глазах в механизм, у которого в каком-то месте загорается "красный свет".

По сути, я признаю единственных круг "своих" - людей с уровнеи интеллекта равным или выше моего. Убеждения и даже действия человека принципиального значения не имеют.

Сам я не считаю себя особо умным человеком, но если чего-то не понимаю - буду думать, пока не пойму. Опять же, пофигу, насколько актуален вопрос для моей жизни; просто не терплю чувства интеллектуального бессилия. Всё непонятное должно быть понято. Поэтому достаточно осторожно отношусь к расширению списка интересов - если я влезу во что-нибудь, то не вылезу, пока не разберусь, а это может оказаться вопрос на несколько лет.

(по привычной мне соционике это требование суггестивной БЛ, по соционике от НИИС - интеллектуальный элитаризм первой квадры)


@темы: gedanken

URL
Комментарии
2011-10-29 в 09:50 

JaneRite
Каракара Леонгарда (с)
Про отношения мне понравилось (сама может так и думаю) а вот интеллектуальный элитаризм первой квадры да ты гонишь, какая-то из соционик такими словами изъясняется... ХD men!

   

Факультет малецифистики

главная